На "трассе смерти" снова в ДТП погибли люди

Полицейские отмечают, что, согласно предварительным данным, столкновение иностранного большегруза с отечественным автомобилем "Уаз" произошло не из-за плохих погодных условий. Однако стражам порядка удалось установить, что в иномарке отсутствовал тахограф.

Вчера вечером, 4 марта, в дежурную часть МО МВД России "Называевский" поступило сообщение о том, что на федеральной автодороге "Тюмень-Омск", которую журналисты уже окрестили "трассой смерти", произошло очередное ДТП. Прибывшие сотрудники ГИБДД установили предварительную картину происшествия.

- По имеющейся информации, 29-летний водитель большегрузного автомобиля "Volvo-FH12", работающий в белорусской транспортной компании, при движении по федеральной автодороге в направлении Омска, в районе 432 километра не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, - рассказали в пресс-службе регионального УГИБДД. – В результате он допустил столкновение с автомобилем "УАЗ-23606". На месте происшествия скончались 42-летний водитель и 26-летняя женщина-пассажир отечественного авто. Шофер большегрузной иномарки и еще один пассажир "УАЗа", личность которого устанавливается, были доставлены в медицинское учреждение.

В полиции отмечают, что во время исследования места происшествия неблагоприятных погодных условий, которые могли бы способствовать совершению ДТП, установлено не было, а участок дороги, где произошла авария, был обработан противогололедными средствами. В ходе разбирательства водитель большегрузного автомобиля пояснил сотрудникам Госавтоинспекции, что он находился за рулем в течение трех часов. Однако подтвердить его слова не удалось, поскольку "Volvo-FH12", в нарушение законодательства РФ, не был оснащен тахографом.

Таким образом, окончательные причины, по которым водитель большегруза допустил выезд на полосу встречного движения, будут установлены в ходе следствия.
Фото: пресс-слуба УМВД Омской области
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь