Участника митинга "Нет повышению платы за проезд" избили двое неизвестных

Инцидент произошел на крыльце магазина "Астор", когда молодой человек возвращался домой с протестной акции. Согласно неофициальным данным, нападавшие являются представителями одной из молодежных субкультур.

О происшествии, имевшем место в минувшую субботу, 2 марта, сообщил в своем блоге оппозиционер Михаил Яковлев. По его словам, по окончанию митинга, который организовали Илья Потемкин и Татьяна Шнейдер, на одного из участников митинга (имя автор не называет) неожиданно напали неизвестные и беспричинно избили.

- Парень схватился за нос, кровь текла ручьем, его повалили на землю, после чего стали добивать уже лежачего, порвали куртку и испортили одежду (вся куртка была в крови), - пишет Яковлев. - После нападения пропали деньги, лежавшие у пострадавшего в кармане. Примечательно, что нападение произошло, что называется, средь бела дня, в 18:30, и никто даже не пытался вызвать полицию или оказать помощь. Хотя, по словам свидетеля, водители помогли подняться уже избитому парню.

Как отмечает автор публикации, пострадавший нашел в себе силы связаться с товарищами, которые, придя на место происшествия, попытались найти свидетелей преступления. Сделать это им удалось – некоторые работники магазина "Астор" видели, как неизвестные личности избивали парня. Опросив очевидцев, молодой человек вместе с товарищами отправился в полицию.

- Пострадавшего допросили, пообещали найти хулиганов, - сообщает Михаил Яковлев. - Предварительно инцидент разбили на два дела. Судя по словам очевидцев, нападавшими были два парня с закрытыми лицами, которые, предположительно, являются представителями одной из молодежных субкультур. По неформальным данным, злоумышленниками являются лица из числа анархического, либо приближенного к ним экстремистского движения. Личности устанавливаются.

В настоящее время потерпевшему выдано направление на судебно-медицинскую экспертизу. Ведутся следственные действия.

Организатор митинга "НЕТ повышению платы за проезд!" Илья Потемкин прокомментировал корреспонденту ИА "Омск здесь" сообщение, опубликованное Михаилом Яковлевым. По его мнению, информация о посещении пострадавшим протестной акции нуждается в проверке. 

- Даже если он (пострадавший - ред.) действительно принимал участие в нашей акции - вряд ли нападение связано с митингом, - сообщил Потемкин. - Возможно, Михаил искусственно пытается увязать нападение на его знакомого с протестной акцией, чтобы эта история получила больший резонанс и, как следствие, не была "замята" правоохранительными органами. К сожалению, у нас в обществе очень высокий уровень насилия. И такие преступления совершаются постоянно. Поэтому было бы неправильно презюмировать, что действия преступника обусловлены участием пострадавшего в протестном мероприятии.  

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь