В Прииртышье будут судить инспектора Гостехнадзора, получившего субсидии на трактор-призрак

Региональный Следственный комитет собрал достаточную доказательную базу и передал в суд уголовное дело, возбужденное по факту мошеннических действий, совершенных одним из работников государственного надзорного органа. 

По версии следствия, в 2008 году начальник инспекции Гостехнадзора Крутинского района при помощи своей супруги получил в банке целевой кредит в сумме 200 тысяч рублей на приобретение трактора. Полученные деньги мужчина истратил не по назначению, а на личные нужды. Однако на этом подозреваемый не остановился.

- Используя свое служебное положение и имеющиеся полномочия, инспектор склонил руководителя сельскохозяйственного предприятия к совершению фиктивной сделки купли-продажи трактора, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области. - Подложные документы о сделке инспектор использовал для хищения субсидии, предоставляемой федеральным и региональным бюджетами на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство. Таким образом, его действиями министерству сельского хозяйства и продовольствия был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 58 тысяч рублей.

Сегодня региональный Следственный комитет передал возбужденное в отношении инспектора уголовное дело в суд. Нарушителю вменяется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, государственным служащим, в официальные документы заведомо ложных сведений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности). 

Комментарии

Добавить свой