В Прииртышье будут судить трех охотников, которые в пьяном виде избили представителя власти

Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех неработающих жителей Омской области, и направил его в суд. Теперь злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы.

По версии следствия, в прошлом году в день, когда состоялось открытие охотничьего сезона (25 августа), на берегу озера Жилое в Тюкалинском районе три местных жителя избили представителя власти.

- Мужчины, осуществляли охоту на уток без разрешительных документов да еще в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР. - Во время составления протокола об административном правонарушении они напали на специалиста управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и избили его. Противоправные действия нарушителей были пресечены общественными помощниками специалиста. 
В итоге в отношении трех охотников было возбуждено уголовное дело. Несколько месяцев следователи собирали доказательную базу, и в итоге сегодня дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в районный суд для рассмотрения. Согласно ч. 1 ст. 318 УК РФ, подозреваемым грозит штраф до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь