В Октябрьском округе грабитель-рецидивист напал на группу молодежи

Неожиданно появившись во время празднования дня рождения, ранее неоднократно судимый омич взял на кухне нож и, угрожая им, отнял у собравшихся людей два сотовых телефона и ноутбук. Полиции удалось разыскать злоумышленника.

Вчера днем, 26 февраля, в один из отделов регионального УМВД с сообщением о разбойном нападении обратились трое жителей Октябрьского округа. Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия (частный дом на улице 18-я Рабочая) была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе опроса потерпевших стражи порядка установили, что те собирались отметить день рождения, когда в доме появился знакомый одного из мальчиков. Некоторое время гость находился на кухне, но внезапно зашел в комнату с ножом в руках, угрожая которым, похитил у молодых людей два сотовых телефона и ноутбук. Несмотря на шок, пострадавшие подробно описали внешность нападавшего, и оперативники быстро установили его личность.

- Им оказался 30-летний мужчина, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи и мошенничества, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. – Эту версию подтвердили эксперты-криминалисты, изъявшие отпечатки пальцев на месте происшествия.

В итоге оперуполномоченные организовали разыскные мероприятия и утром 27 февраля задержали злоумышленника в районе улицы 3-я Железнодорожная. Подозреваемый был доставлен в полиции, где сознался в содеянном и пояснил, что продал похищенные вещи неизвестным людям, а деньги потратил на личные нужды.

Сегодня следственными органами Октябрьского округа по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ "Разбой". В настоящее время решается вопрос о заключении задержанного под стражу.
Комментарии
Добавить свой