Мужчина прокутил в ночном клубе 8 тысяч долларов, украденных у жены

В полицию с сообщением о пропаже американской валюты обратилась 49-летняя женщина, недавно приехавшая в Омск из Казахстана. Поймать злоумышленника удалось на железнодорожном вокзале, правда, значительная часть денег у него уже отсутствовала. 

О происшествии омская полиция сообщила только сегодня. В минувшую субботу, 16 февраля, в один из отделов полиции вместе с мужчиной пришла жительница Октябрьского округа, заявившая о том, что ее спутник похитил денежные средства в размере 13 700 американских долларов. Заявительница рассказала стражам порядка, что 12 февраля, продав дом, переехала со своим 29-летнем сожителем из Казахстана в Омск. Однако через два дня гражданский муж исчез. Вместе с ним пропали и деньги, оставшиеся с продажи жилья. Обеспокоенная женщина отправилась на железнодорожный вокзал, где у кассы при покупке билетов обнаружила своего знакомого.

- Как выяснили полицейские, мужчина собирался уехать обратно на родину. В ходе личного досмотра у него было изъято 6 000 долларов, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. – О том, куда гражданин сбыл остальные наличные, следователи установили на допросе. Оказалось, что в день совершения преступления, он ночью достал спрятанные в диване деньги и поехал на такси в ночной клуб, где потратил часть похищенного на спиртное и развлечения.

По словам начальника отделения СО ОП № 6 УМВД России по городу Омску Светланы Литвиновой, сейчас подозреваемый уже арестован и содержится в следственном изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная в крупном размере". Кутиле грозит до шести лет лишения свободы.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь