В городе снова объявились телефонные мошенники

За вчерашний день злоумышленникам удалось обмануть сразу трех человек. Региональное УМВД в очередной раз решило разъяснить, как нужно действовать, чтобы не попасться на провокацию преступников.

Вчера, 19 февраля, в Кировском округе на телефон 49-летней омички в 08:00 позвонили неизвестные и сообщили, что ее сын совершил ДТП, сбив человека. Чтобы в отношении родственника не возбудили уголовное дело, с женщины потребовали 15 000 рублей. Поверив в легенду, она собрала необходимую сумму и перечислила ее на счет абонента.

То же самое произошло и с 87-летней пенсионеркой, только в этот раз запрашиваемая сумма многократно увеличилась - мошенникам удалось завладеть 70 тысячами рублей. В Советском округе 73-летней женщине собрать деньги в два часа ночи помогли соседи, причем никто из них даже не заподозрил обман.

Полицейские активно призывали граждан быть более бдительными и не верить тому, что говорят на другом конце провода.

- Если вам с неизвестного номера рассказывают о происшествии с участием близких людей, найдите возможность перезвонить родственникам и узнать об их местонахождении, - обращается к жителям региональное УМВД. - И помните, что вы всегда можете обратиться в полицию по следующим номерам: 79-33-04, 79-20-79 или 02.

Отметим, что вчерашние случаи далеко не первые. В омскую полицию практически каждую неделю поступают сообщения о телефонных мошенниках. Бывает, что злоумышленники меняют легенду, однако в большинстве случаев преступники сообщают о ДТП, виновником которой является один из родственников потенциальной жертвы. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь