Слесарь, по вине которого в ДТП погибла 4-месячная девочка, может сесть в тюрьму

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело, возбужденное по факту аварии на Метромосту, в которой погиб ребенок. Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы. 

Трагедия произошла еще 25 ноября 2012 года. 23-летний слесарь Иван Макаров при сложных дорожных (гололед) и метеорологических условиях ехал на своей "Волге" по Мосту им. 60-летия Победы на высокой скорости. В результате автомобиль занесло, он выехал на тротуар и врезался в фонарный столб: погиб маленький ребенок. 

- 4-месячная дочь Макарова, перевозимая без специального детского удерживающего кресла, скончалась в больнице, несмотря на усилия врачей, - рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР. - 22-летняя супруга, также находившаяся в машине, получила тяжкий вред здоровью,

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сегодня, 20 января, стало известно, что первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил дело в Кировский районный суд . Теперь омичу грозит до пяти лет лишения свободы либо четыре года принудительных работ – именно такие санкции предусматривает вменяемое ему преступление.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь