В Советском округе грабитель пытался "заколдовать" телефон своей жертвы

Злоумышленник, желая похитить "севший" девайс, попытался убедить молодого человека, что устройство можно "вернуть к жизни", потерев батарейку руками. В итоге доверчивый омич остался без своего мобильника. 

В минувший четверг, 14 февраля, в полицию обратился 17-летний студент одного из омских колледжей с заявлением о том, что неизвестный молодой человек открыто похитил принадлежащий ему сотовый телефон "Sony Ericsson K630i" стоимостью 2500 рублей. По словам потерпевшего, накануне он со своим знакомым находился в подъезде одного из домов по улице Блюхера, когда к ним подошел незнакомец и попросил мобильное устройство, чтобы срочно позвонить.

- Парни сказали, что у телефона разряжен аккумулятор, и продемонстрировали неработающий аппарат, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - Тогда незнакомец взял из рук потерпевшего телефон, вытащил батарейку и потер ее, пояснив, что скоро устройством можно будет пользоваться. Однако таким способом аккумулятор не зарядился.

Не сумев "наколдовать" электричество, молодой человек, сказав, что зарядит телефон в ближайшем торговом павильоне, выбежал из подъезда и скрылся. После безуспешных поисков злоумышленника потерпевший обратился в полицию.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов установили личность грабителя. Им оказался 24-летний неработающий житель Советского округа , трижды судимый за совершение грабежей. Задержанный пояснил, что продал похищенный сотовый телефон незнакомому таксисту за 1000 рублей, вырученные деньги потратил на алкоголь. Теперь ему грозит наказание до 4-х лет лишения свободы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь