В Омск из Китая пытались переслать крупную партию синтетических наркотиков

В УФСКН Омской области поступило два уголовных дела, возбужденных по факту обнаружения в международных почтовых отправлениях наркотических веществ. Выяснилось, что одурманивающие препараты с помощью интернета заказывал один из жителей города.

Наркотики весом 1 кг были найдены при проведении таможенного досмотра. При этом в сопроводительных документах было указано, что в одном из почтовых отправлений пересылается коробка с чаем, а во втором - флуоресцентный очиститель. Однако при тщательном обследовании было установлено, что пересылаемые вещества являются синтетическими наркотиками.

- Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что одурманивающие средства в Китае заказывал и приобретал один из жителей региона, - рассказала специалист по связям с общественностью Омской таможни Елена Петрова. – Он направлял электронные письма-заказы по сети Интернет, используя при этом персональные данные других лиц.

В итоге таможенным отделением дознания было возбуждено два уголовных дела по части 3 статьи 229.1. УК РФ "Контрабанды наркотических средств в крупном размере". После проведения неотложных следственных действий дела были переданы в региональное Управление федеральной службы контроля наркотиков. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь