Горожан возил ранее судимый наркозависимый таксист

Обвиняемый в совершении кражи мужчина неофициально работал в одной из омских служб такси с диагнозом "опийная наркомания". О том, какая фирма приняла на работу наркозависимого водителя, спецслужбы не сообщают.

В ходе судебного разбирательства по факту кражи в деятельности подсудимого были выявлены не менее тяжкие подробности. Так, прокурором было установлено, что мужчина, ранее неоднократно судимый, в том числе и за нарушение ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека, состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом "опийная наркомания".

- Проверка показала, что указанный гражданин действительно с января 2008 года состоит на соответствующем медицинском учете, однако в нарушение Федерального закона "О безопасности дорожного движения" имеет водительское удостоверение с допуском ко всем категориям, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. - При этом подсудимый пояснил, что неофициально работает водителем в одной из омских служб такси. А ведь управление транспортным средством водителем, состоящим на наркологическом учете, создает угрозу безопасности участников дорожного движения.

В результате прокуратура направила в Ленинский суд исковое заявление с требованием отобрать права у подсудимого и признать их недействительными. О том, какая служба такси приняла на работу наркозависимого человека и каким образом у него оказались права, не сообщается.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь