В Омске завели уголовное дело на работника МЧС, торговавшего патронами

Во время обысков на рабочем месте и в квартире подозреваемого полицейские обнаружили записи, содержащие сведения о заказчиках. Теперь торговцу грозит наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба УМВД Омской области, в декабре минувшего года сотрудник МЧС был задержан с поличным во время продажи семи упаковок патронов калибра 7,62 мм своему знакомому за 3 500 рублей. Боеприпасы были направлены на исследование, которое в свою очередь подтвердило, что изъятые патроны пригодны для стрельбы из нарезного оружия. Откуда они оказались у подозреваемого, следователи пока не установили, однако им удалось выяснить, что боеприпасы не были похищены с места работы.

Кроме того, в ходе следствия полицейские провели на рабочем месте и по месту жительства офицера внутренней службы обыски, где изъяли записи, содержащие сведения о покупателях и заказчиках боеприпасов. Также в его квартире за нарушение условий хранения был изъят охотничий карабин "Тигр" калибра 7,62 мм. 
Учитывая все это, в минувший понедельник, 4 февраля, следователи возбудили в отношении спасателя уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение и сбыт боеприпасов". За свои противоправные действия горе-продавцу теперь грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь