В ходе армейского спора были зарезаны трое горожан

К преступлению оказались причастны двое омичей, решившие при помощи колюще-режущих предметов доказать свою точку зрения. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело.


Бездыханные тела убитых были обнаружены вчера, 5 февраля, в частном домовладении, расположенном на улице 24-я Северная. 55-летнего хозяина дома, его 53-летнего знакомого и 31-летнего племянника последнего с многочисленными телесными повреждениями случайно увидел проходящий мимо сосед. На место происшествия выехало руководство Следственного управления Омской области, криминалисты, а также сотрудники полиции. Общими силами правоохранительным органам удалось установить личности потенциальных преступников.

- В ходе проведенных неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" было установлено, что к преступлению причастны проживавшие на соседней улице двоюродные братья 25 и 27 лет, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Подозреваемые были задержаны.

По версии следствия вечером 4 февраля все пять мужчин устроили застолье в доме убитого. В ходе распития спиртного между братьями и остальными на почве произошел конфликт из-за спора о том, в каких войсках лучше всего проходить военную службу. Эта ссора стала причиной непоправимых последствий.

- Братья ножами, отверткой, лопатой и кувалдой нанесли потерпевшим множество ударов, - рассказал Болдинова. - От полученных телесных повреждений мужчины скончались на месте, а подозреваемые ушли домой спать. Там они и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

На месте преступления и в доме у братьев следователи изъяли улики, а также орудия убийства. В настоящее время региональное СУ СК пытается установить все обстоятельства преступления, решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь