Экс-директор и замдиректора РЦПФ "Иртыш" получат условный срок за мошенничество

Супруги Владимир Костюк и Ольга Брянцева (Костюк), бывшие директор и его заместитель Регионального центра подготовки футболистов "Иртыш", приговорены соответственно к 3 годам 6 месяцам и 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Мошенники незаконно присвоили солидную сумму бюджетных средств.

Уголовное дело в отношении указанных граждан было возбуждено отделом по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по г. Омску еще в ноябре 2010 года.
Как выяснилось, муж и жена (она занимала должность замдиректора по административно-хозяйственной работе) незаконно оформили подложные документы о принятии трудоустройстве 7 человек, которые фактически в этой СДЮШОР и не работали. Зарплата, причитающаяся "мертвым душам", естественно с завидной регулярностью оседала в карманах супругов (в общей сложности 966 000 рублей).
Кроме того, в период с марта 2009 года по январь 2011 года злоумышленники незаконно сдали в аренду помещения постороннему лицу, который организовал здесь спортзал для занятий бодибилдингом. В качестве платы Костюк и Брянцева получили 50 000 рублей. Полученные средства преступники потратили на личные нужды.
Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что для сбора доказательной базы следователем были допрошены 46 человек, проведены 7 экспертиз (почерковедческие, судебно-бухгалтерские, видеотехническая, портретная). Уголовное дело составило 16 томов, в том числе 6 – обвинительное заключение. Директору вменены 22 эпизода, заместителю – 18 эпизодов преступной деятельности.
За мошенничество, совершенное с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) Октябрьский суд приговорил обвиняемых к условному лишению свободы: Костюка к 3 годам 6 месяцам, Брянцеву – к 2 годам 6 месяцам. Плюс денежное взыскание в размере 750 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь