Школу-интернат на 21-й Амурской сегодня утром "заминировали"

В 7:45 на пульт оператора дежурной службы "02" поступил анонимный звонок – голос на другом конце трубки сообщил, что в учебном заведении находится взрывное устройство. На место незамедлительно выехала саперная группа ОМОН, полиция и скорая помощь. 

Прибывшие по адресу стражи порядка оцепили территорию и эвакуировали всех находившихся в помещении людей - 104 школьников и 36 работников учебного заведения. Саперы в свою очередь тщательно проверили здание при помощи специально обученной собаки. В результате взрывных устройств обнаружено не было. В связи с этим полицейские начали разыскивать звонившего человека.

- В ходе предварительных оперативных мероприятий установлено, что звонок был совершен с таксофона, расположенного в Ленинском округе, - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. - Проводятся дальнейшие следственные действия с целью установления лица, причастного к произошедшему.

Сейчас занятия в учебном заведении возобновлены. Однако эта "шутка" не обещает пройти для звонившего бесследно, поскольку в настоящее время полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь