В Муромцевском районе задержали торговок медом, обворовывавших местных жителей

Под предлогом продажи "сладкого янтаря" две женщины заходили в дома к селянам и похищали всю имеющуюся в доме наличность, пока хозяева искали емкость для своей покупки. Как выяснилось впоследствии, в банках продавцов находился расплавленный сахар. 

Позавчера, 30 января в отдел МВД России "Муромцевский" обратился 63-летний житель села Бергамак, который сообщил о пропаже 70 000 рублей. Прибывшие по вызову полицейские установили, что сбережения пенсионера пропали после того, как его дом посетили две женщины, торгующие медом. Пожилой мужчина так сильно волновался, что не мог точно описать приметы подозреваемых. Однако стражам порядка удалось узнать, что деньги для расчета он доставал из сундука, где хранил все свои накопления. Участковый в свою очередь, опросивший жильцов близлежащих домов, установил, что на улице действительно видели двух женщин, приехавших на автомобиле "Жигули" бежевого цвета. Полученная ориентировка была передана всем патрульным службам, и вскоре злоумышленниц удалось задержать.

- На трассе "Муромцево-Омск" в 35 километрах от села Бергамак сотрудник ДПС полиции остановил схожий по приметам автомобиль, в котором находились водитель и две женщины, а в багажнике были банки с медом, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. - После доставления водителя и пассажиров автомашины в территориальное подразделение, в ходе личного досмотра у одной из гражданок были обнаружены 70 000 рублей.

Схема у злоумышленников была простая: одна из аферисток неожиданно объявляла, что в стоимость меда тара не входит, и просила жителей дать пустую банку. Пока одна отвлекала доверчивого сельчанина, вторая похищала деньги, а после этого обе сбегали с места преступления на автомобиле. Также, как выяснили полицейские, меда в банках было немного – только в верхнем слое (на случай, если покупатель решит попробовать качество товара). Остальное содержимое банки составлял расплавленный сахар.

Сейчас в отношении одной из гражданок возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 158 УК РФ "Кража". Кроме того, в настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь