Горожанин, откусивший ухо своему другу в бане, сядет в тюрьму на полтора года

Прокурору удалось доказать, что пострадавший полностью оглох после драки со своим знакомым. В результате мягкий приговор был заменен более строгим, предусматривающим реальный срок заключения. 

Вечером 16 ноября 2011 года в бане, расположенной на улице Забайкальская, между двумя друзьями произошла ссора, которая привела к непоправимым последствиям. Пьяный Саржан Алпысов избил своего знакомого и несколько раз укусил за ухо. Впоследствии потерпевшему пришлось ампутировать 2/3 части ушной раковины. Данная рана была признана обезображивающей лицо.

В связи с этим в сентябре 2012 года Советский районный суд Омска признал Алпысова виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Однако прокурора такой мягкий приговор не устроил.

- Государственный обвинитель обжаловал решение, поскольку Алпысов вину в совершении преступления не признал, но было доказано, что в результате его неправомерных действий потерпевший, имея дефекты слуха, выражающиеся в полной глухоте левого уха, лишился правого уха, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. - До происшествия он носил слуховой аппарат на правой ушной раковине. Теперь по причине отсутствия большей ее части потерпевший не может носить прибор, поэтому полностью лишен возможности слышать.

В ноябре 2012 года судебная коллегия Омского областного суда согласилась с доводами прокурора-кассатора о необходимости отмены первого судебного решения и направила дело на новое судебное рассмотрение. В итоге 29 января 2013 года Советский районный суд признал Саржана Алпысова виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшему 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь