Пенсионера, расстрелявшего своего соседа, осудили на 12 лет

Увидев, как двое мужчин демонтируют забор, разделяющий земельные участки, 61-летний Георгий Шульженко, решив, очевидно, защитить свою территорию, выстрелил в старшего из них. Младшего спасла оружейная осечка.

Как сообщало ИА "Омск здесь" ранее, происшествие случилось 28 июля около частного дома, расположенного на улице 13 Марьяновская. Пожилой мужчина, действуя из личных неприязненных отношений, вызванных длительными судебными спорами по восстановлению границы между земельными участками, увидел, что его соседи демонтируют забор, разделяющий территорию. Ошибочно полагая, что они пытаются нарушить его границы, пенсионер выстрелил из охотничьего ружья в 60-летнего соседа, после чего пытался выстрелить в его сына, но не смог, так как произошла осечка. Воспользовавшись этим, сын соседа спрятался в доме и вызвал сотрудников правоохранительных органов. В результате огнестрельного ранения 60-летний потерпевший скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

В результате в отношении стрелка было возбуждено уголовное дело, дошедшее впоследствии до суда. Сегодня СУ СКР по Омской области сообщило, что в отношении Георгия Шульженко был вынесен обвинительный приговор. Согласно решению суда, ближайшие 12 лет ему предстоит провести в колонии строгого режима. Кроме того в пользу потерпевших взыскан моральный вред в размере 1 млн рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь