Случайный прохожий помог задержать пьяного грабителя

Увидев, как злоумышленник скрывается с места преступления с дамской сумочкой в руках, Александр Ждан бросился в погоню и задержал его. УМВД по Омской области обещает наградить отважного прохожего. 

Вчера, 21 января, около 20:50 в полицию обратился житель Центрального округа, который сообщил, что задержал неизвестного, пытавшегося совершить грабеж. Прибывшим на место сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что на улице Кирова неизвестный напал на возвращавшуюся домой 38-летнюю омичку. Подбежав к женщине сзади, злоумышленник стал наносить ей удары руками и ногами. После того, как женщина упала, мужчина выхватил у нее сумку и попытался скрыться. Однако далеко уйти ему не удалось.

- Происходящее увидел проходивший мимо Александр Ждан, который не растерялся и бросился в погоню за подозреваемым, - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. - Нападавший забежал во двор одного из домов, и, бросив добычу, спрятался под припаркованной машиной. Однако Ждану удалось задержать нарушителя и удерживать его до прибытия оперативников.

Задержанный был доставлен в ОП № 6 УМВД, где сознался в содеянном и пояснил, что совершил нападение, находясь под воздействием алкоголя. В итоге в отношении уже неоднократно судимого за аналогичные преступления жителя города Омска было возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". Гражданина, не прошедшего мимо чужой беды, полицейские пообещали наградить. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь