В доме жительницы Исилькульского района неизвестный расстрелял входную дверь

47-летний мужчина постучался в дверь и потребовал позвать некого Сергея. На ответ женщины, сообщившей, что упомянутый человек в этом доме не проживает, мужчина достал ружье и выстрелил. 

Происшествие случилось ночью 21 января. Приехавшим на вызов сотрудникам правоохранительных органов женщина сообщила, что около 00:30 она услышала сильный стук в дверь: неизвестный мужчина настойчиво требовал впустить его и позвать некого Сергея. Женщина, проживающая совместно со своим несовершеннолетним сыном и матерью, попыталась, не открывая дверь, объяснить мужчине, что он ошибся, поскольку человек с таким именем в доме не проживает. Мужчина, видимо, вняв словам, удалился. Однако ненадолго.

- Минут через 10 женщина, решив проверить, ушел ли неизвестный, выглянула за дверь и разглядела силуэт у соседнего дома, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. – Увидев ее, мужчина вновь направился к дому заявительницы, снимая с плеча ружьё. Женщина поспешила захлопнуть дверь и побежала за телефоном, чтобы позвонить в полицию. В это время раздался выстрел.

Отметим, что полицейские сработали весьма оперативно, поскольку, прибыв на вызов, они заметили удаляющегося от дома мужчину, в руках которого находилось ружье, и задержали его. Как было установлено, ружье, из которого стрелял 47-летний житель, не было зарегистрировано. Кроме того, сотрудники следственно-оперативной группы произвели осмотр территории и обнаружили в двери дома заявительницы патрон.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 213 УК РФ "Хулиганство". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь