Студентка ОмГАУ заказала убийство своих родителей, запрещавших ей дружить с парнем

Сдав в ломбард взятые из дома родителей золотые украшения, девушка приобрела два мачете. Оставшиеся 20 тысяч рублей должны были стать оплатой непосредственному исполнителю убийства – 28-летнему знакомому возлюбленного студентки.

Совершить преступление злоумышленники планировали позавчера, 26 декабря. Около 17:00 в подъезде одного из многоквартирных жилых домов парень "заказчицы" и его подельник напали на ее 43-летнего отца. Потерпевшего смогли спасти выбежавшие на крики супруга и ее знакомая, а нападавшие скрылись с места преступления. Однако далеко уйти им не удалось.

- По "горячим следам" следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что к преступлению причастны 19-летняя студентка Аграрного университета и двое неработающих жителя города Омска в возрасте 18 и 28 лет, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Все подозреваемые были задержаны, и во время допросов, проведенных следователем, они дали подробные показания.

Следствию также установило и предпосылки совершения преступления. По мнению сотрудников СУ СК, 19-летняя дочь потерпевшего договорилась со своим 18-летним знакомым за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей убить ее родителей, так как последние были против дружбы дочери с этим молодым человеком. Деньги планировалось передать 28-летнему знакомому - непосредственному исполнителю убийства. 

Сейчас по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Организация и покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму". В настоящее время решается вопрос об избрании трем задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь