Меренков сядет в тюрьму за ограбление пенсионеров

Следствию удалось выяснить, что злоумышленник нападал на престарелых людей с июля по август 2012 года. Совокупный материальный ущерб, нанесенный пострадавшим, составил 49 700 рублей. 

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 22-летнего Валерия Меренкова. Его признали виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных 161 статьей УК РФ "Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья", а также "Грабеж". В судебном заседании было установлено, что Меренков освободился из мест лишения свободы в июне 2012 года. Однако уже в июле он вновь принялся за старое и начал совершать преступления.

- 21 августа при дневном свете злоумышленник напал на проходящую мимо 84-летнюю пенсионерку, являющуюся ветераном Великой Отечественной войны, ветераном труда, подбежал к ней сзади и сорвал с ее ушей золотые серьги стоимостью 10 тыс. рублей, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. - Аналогичным способом он совершил хищения золотых украшений в отношении еще пяти пенсионерок. В одном случае он вырвал из рук бабушки сумку с принадлежащим ей имуществом.

Золотые изделия Меренков сразу продавал, а вырученные деньги тратил на личные нужды. Всего, как установило следствие, он причинил потерпевшим ущерб на сумму около 49 700 рублей.

В итоге Октябрьский районный суд признал Валерия Меренкова виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет и 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевших сумму причиненного ущерба.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь