В военной части Кемерова скончался омский призывник

Военная прокуратура Юргинского военного гарнизона (Кемеровская область) устанавливает обстоятельства смерти военнослужащего от отека легких в медицинском изоляторе воинской части N21005. 21-летний Александр Грунденталлер, призванный из Омска месяц назад, скончался 25 декабря.

"Причина смерти - отек легких, природа отека устанавливается экспертным путем. Военной прокуратурой проводятся проверочные мероприятия по установлению обстоятельств смерти, причин, способствующих ее наступлению, а также полноты оказанной медицинской помощи", - цитирует "Интерфакс" военного прокурора гарнизона Александра Шапанова.
По словам Шапанова, сейчас в войсковых формированиях в Юрге наблюдается сезонный рост числа заболеваний респираторными заболеваниями, что основная масса заболевших - военнослужащие из числа призванных осенью. Военный прокурор рассказал, что в гарнизоне созданы два медицинских изолятора общей вместимостью на 134 человека. Сейчас они в большей степени уже заполнены: туда попадает каждый солдат с признаками заболевания и даже с подозрением на инфекцию. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь