Шесть сотрудников УГАДН подозреваются в получении взяток

Инспекторы автодорожного надзора за вознаграждение в 500-1000 рублей пропускали с территории Казахстана большегрузы, нарушающие правила международных перевозок. В ходе расследования всплыли новые факты неправомерных действий сотрудников УГАДН. 

Шесть инспекторов УГАДН из корыстных побуждений с мая по июль 2012 года на передвижном контрольном пункте "Исилькульский" за денежные вознаграждения пропустили с территории Республики Казахстан 12 грузовых автомобилей, нарушивших правила международных перевозок. В частности, большегрузы осуществляли перевозку без контрольного устройства – тахографа и полагающегося к нему разрешения.

В связи с этим региональное Управление следственного комитета (СУ СК) начало расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ и УМВД России по Омской области. Инспекторы регионального Управления государственного автодорожного надзора подозреваются в совершении 12 преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершенное группой лиц по предварительному сговору".

В региональном СУ СК отмечают, что во время расследования дела было выявлено еще 10 аналогичных эпизодов преступной деятельности сотрудников УГАДН, совершенных в отношении водителей пассажирских автобусов, следовавших по маршруту Омск-Бишкек. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь