Помощница омского депутата попалась на махинациях с материнским капиталом

Представившись сотрудником региональной прокуратуры, женщина вымогательским путем потребовала 200 тысяч рублей у многодетной семьи. Подозреваемую удалось задержать в момент передачи денег. 

Летом 2011 года посредники уговорили жительницу Большереченского района обналичить полагавшейся ей материнский капитал и приобрести в собственность недвижимость омича, проживающему с женой и четырьмя детьми в частном доме. Мошенники заверили и продавца и покупателя, что сделка будет оформлена только на бумаге, фактического переселения не произойдет. За оформление документов, после совершения купли-продажи дома, стороны получили небольшое денежное вознаграждение, а основную сумму денег мошенники оставили себе.

Через некоторое время к "продавцу" обратилась покупатель – новый владелец дома, которая потребовала освободить помещение. После отказа жильцов к ним пришла неизвестная женщина и, представившись работником омской прокуратуры, сообщила, что ей известно о сложившейся ситуации, и для решения проблемы потребовала передать ей 200 тысяч рублей. Данные угрозы поступали несколько недель, пока мужчина не обратился за помощью в полицию.

- Оперативниками было принято решение о задержании злоумышленников с поличным, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. - Однако в день передачи денег сделка затягивалась: аферисты, заподозрив неладное, несколько раз пытались изменить место и время. После нескольких проверок со стороны вымогателей, передача денег состоялась. В ходе тщательно спланированной операции участников преступной аферы задержали оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области.

В полиции отметили, что женщина, представлявшаяся работником прокуратуры, в настоящее время работает помощником депутата Омского городского Совета. Фамилия народного избранника не сообщается. Кроме того, на месте были задержаны двое молодых спортивного телосложения, готовых оказать силовое сопротивление в случае осложнения обстановки.

В настоящее время полицией по данному факту проводится проверка, по результатам которой материалы будут направлены в следственное подразделение для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь