Взятка в десять тысяч рублей обернулась для сотрудника ОмГАУ стотысячным штрафом

Ассистент кафедры природоустройства и мелиорации Омского государственного аграрного университета Татьяна Романенко за определенную сумму поставила студентам зачет. Сумма штрафа, наложенного судом на предприимчивую женщину, десятикратно превысила ее незаконные доходы.

Как выяснилось, учащиеся вуза пользовались услугами взяточницы дважды. 8 июня 2012 Романенко через посредника получила 8 тысяч рублей за выставление оценки "зачтено" по дисциплине "Ландшафтоведение" восьми студентам факультета водохозяйственного строительства. А в августе аналогичную помощь ассистент кафедры оказала еще двум "нуждающимся", взяв с них по тысяче рублей за брата.
Омский областной суд признал гражданку виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. С учетом ее материального положения преступнице позволено выплатить эту сумму в рассрочку в течение 40 месяцев. Кроме того, сообщает пресс-служба олпрокуратуры, Татьяна Романенко лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в образовательных учреждениях на 1,5 года.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь