Мужчина украл из салона мобильник, угрожая заразить продавца СПИДом

Зайдя в магазин, омич попросил показать ему дорогой сотовый телефон. Как только аппарат оказался в руках, злоумышленник достал бритву и заявил продавцу, что на лезвии находятся бактерии опасного заболевания.

В минувшее воскресенье, 16 декабря, в полицию обратился работник салона сотовой связи, расположенного на ул. Б. Хмельницкого, с сообщением о том, что неизвестный мужчина похитил мобильный телефон "Samsung Galaxy SIII", стоимостью 22 000 рублей. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которым удалось со слов продавца установить картину произошедшего.

- Неизвестный, изображая покупателя, попросил показать ему сотовый телефон, - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. - Завладев мобильным устройством, он выхватил из кармана куртки опасную бритву, сообщив продавцу-консультанту, что на лезвии биологические следы человека, больного СПИД. Тем не менее, 21-летний работник попытался задержать грабителя, но тот вырвался и убежал.

Полицейским удалось изъять на месте происшествия следы пальцев рук предполагаемого преступника. Кроме того, стражи порядка составили субъективный портрет подозреваемого и в течение суток установили его личность. Грабителем оказался им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 34-летний житель Октябрьского округа. Задержать подозреваемого удалось около Хитрого рынка.

- Проверка фигуранта на причастность к другим преступлениям позволила выявить еще один криминальный эпизод его деятельности – в тот же день он совершил кражу денег (10 000 рублей) из помещения частной фирмы на ул. Маяковского, - отметили в полиции.

В настоящее время следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Разбой». Нарушителю грозит до 8 лет лишения свободы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь