Пьяный студент угнал "Ленд Крузер", чтобы покататься по вечернему городу

10 лет тюрьмы может получить 17-летний учащийся одного из омских колледжей. Подвыпивший парень "арендовал" Toyota Land Cruiser Prado, врезался в другую машину и, испугавшись, вернул иномарку обратно. Полицейским он сказал, что просто решил чуть-чуть покататься на престижном автомобиле.

В пресс-службе областного УМВД пояснили, что студент, житель Омского района, работал на автомойке. Собственно, там молодой человек и заприметил "Ленд Крузер". 
Вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения (уж не для храбрости ли?), парень похитил ключи от дорогого авто и решил прокатиться на нем по городу. На ул. 5 Армии он врезался в "Ладу Калину" и скрылся, не заметив, что на дороге остался лежать отлетевший в момент столкновения номерной знак. По нему-то полицейские нашли владельца иномарки, которым оказался хозяин автомойки, где трудился "угонщик". Мужчина сразу же приехал на работу. Его машина оказалась на месте, однако часть бампера была значительно повреждена, и отсутствовал номер. 
В настоящее время в отношении студента возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения с причинением особо крупного ущерба гражданину". Подросток может лишиться свободы на срок от 5 до 10 лет.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь