Десяток "большегрузов" сломались за городом из-за морозов

В минувшие выходные сотрудники ГИБДД патрулировали загородные трассы, на которых из-за суровых морозов глохли большегрузные автомобили. Водителей эвакуировали, а автомобили помогали ремонтировать.

Аномальный холод стал причиной поломок грузовых машин, курсирующих по загородным трассам. Особенно опасен мороз для двигателей, работающих на дизеле: топливо при низких температурах может замерзнуть, а автомобиль заглохнуть.
Только в воскресенье, 16 декабря, автоиспекторы выявили 11 большегрузных автомобилей, водители которых из-за поломки были вынуждены остановиться на трассе. Водителей шести "большегрузов" сотрудники ГИБДД доставили в близлежащие кафе для обогрева, оказали помощь в ремонте транспорта. Например, около 6 часов утра водитель седельного тягача "Вольво" обратился на стационарный пост "Тюкалинский" с признаками обморожения конечности. Мужчина был осмотрен бригадой "скорой помощи", диагноз не подтвердился. 
Добавим, что в выходные дни было ограничено движение школьных автобусов, на территории районов области отменены все выезды групп детей в Омск к местам отдыха.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь