В Новосибирской области сгорел автомобиль, везший слонов в Омский цирк

Несмотря на пожар, животным удалось уцелеть. Однако пока администрация района искала подходящее место для их размещения, слоны почти целый час мучились от холода на 40-градусном морозе.

По данным агентства "Интерфакс", пожар произошел вечером 13 декабря. Автомобиль "Вольво Петар Билл", тянувший за собой слоновозку с двумя "великанами саванны", неожиданно загорелся прямо на дороге. Приехавшие на место происшествия сотрудники МЧС успели спасти животных.

- Пожарные потушили огонь и переправили слонов в теплое помещение, - говорится в сообщение ГУ МЧС по Татарскому району Новосибирской области. - Внутри прицепа на площади 9 кв. метров пламенем повреждена деревянная обшивка. Причина пожара устанавливается.

Как сообщила нашему корреспонденту директор Омского цирка Елена Агафонова, слоны пробыли на морозе около 40 минут, пока администрация района нашла помещение для их размещения.

- Животные не пострадали и в настоящее время находятся в теплом ангаре, - сообщила Агафонова.

Директор цирка также отметила, что в Омск «великаны» должны прибыть сегодня вечером. Сейчас в Татарском районе уже заканчивается ремонт слоновозки.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь