Задержанный мужчина умер в полицейской машине

Вчерашним днем полицейским дважды пришлось выезжать в одно и то же кафе, чтобы утихомирить пьяного посетителя. Во второй раз стражи закона решили мужчину доставить в участок, однако в пути у гражданина резко ухудшилось самочувствие. До прибытия кареты скорой помощи он скончался. 

Хотя врачи и не обнаружили признаков насильственной смерти, по данному факту начальником областного УМВД было инициировано проведение служебной проверки. Сотрудники, которые проводили задержание, прошли медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, результаты которого оказались отрицательными.    Расскажем подробности о случившемся: вчера, 12 декабря, из кафе поступил звонок с жалобой на поведение одного из посетителей. Приехавшие на место вызова стражи увидели неработающего гражданина (1974 г.р.), который, находясь в пьяном виде, нарушал общественный порядок. Его доставили в отдел полиции. После установления личности и составления административного протокола мужчина был отпущен домой. Однако буян решил снова вернуться в кафе. Там он устроил скандал, схватил чьи-то наручные часы и убежал.
Вскоре подозреваемый был обнаружен и задержан. При сопровождении к служебному автомобилю гражданин стал оказывать активное сопротивление: повредил форменное обмундирование, нанес сотруднику полиции удар кулаком в лицо. С горем пополам, но драчуна удалось-таки усадить в машину. Чуть погодя, мужчина пожаловался на плохое самочувствие. Была незамедлительно вызвана бригада скорой медицинской помощи, однако медики спасти несчастного не успели - он умер до их прибытия.
Добавим, что сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности и представителями СУ СК России по Омской области принимаются меры по установлению причин и обстоятельств случившегося. Пока идет служебная проверка полицейские, участвовашие в инциденте, отстранены от своих обязанностей, сообщается на официальном сайте УМВД по региону.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь