Заключенному прибавили еще полтора года к сроку за "прогул"

30-летний Дмитрий Швецов самовольно покинул исправительное учреждение, но спустя три дня вернулся обратно. Несмотря на добровольное возвращение, суд решил наказать арестанта увеличением срока заключения. 

Швецов, будучи осужденным в октябре 2007 года за совершение имущественных преступлений к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после отбытия половины срока был переведен на участок колонии-поселения ФКУ ИК-9 УФСИН России по Омской области. Именно здесь осужденный почувствовал тягу к свободе.

- В дневное время 27 сентября Дмитрий Швецов, находясь на рабочем месте в помещении склада колонии, самовольно покинул колонию, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. - Обратно он вернулся самостоятельно, но только спустя три дня.

Несмотря на это, Октябрьский районный суд назначил Швецову наказание в виде 1,5 лет лишения свободы, которые были частично присоединены к не отбытому сроку. Теперь заключенному предстоит еще два года находиться в стенах колонии строгого режима.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь