Полицейские, избившие вора-рецидивиста в гипермаркете "О’КЕЙ", уволены

Четверых охранников УВО УМВД России по Омской области, избивших мужчину, который распивал неоплаченный коньяк прямо в павильоне магазина, лишили заветных "корочек". Их непосредственное руководство так же не ушло от ответственности. 

Напомним, 8 декабря, в гипермаркете "О’КЕЙ" четверо сотрудников отдела вневедомственной охраны полиции задержали в торговом зале мужчину, не оплатившего бутылку коньяка, и избили его. Мужчина с множественными телесными повреждениями был впоследствии госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи.

После этого омич, ранее судимый за совершение мелких краж, с заявлением об избиении обратился в полицию, и следователи возбудили по данному факту уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Сегодня, 11 декабря, УМВД по Омской области опубликовало информацию о том, что все участвовавшие в избиении сотрудники правоохранительных органов были уволены со службы "за совершение поступка, порочащего честь сотрудника".

- Служебная проверка показала, что, действительно, полицейские при доставлении мужчины в отдел нанесли ему несколько ударов по телу, - сообщает пресс-служба УМВД.

Кроме того, непосредственное руководство уволенных сотрудников было привлечено к дисциплинарной ответственности.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь