Судебные приставы арестовали красного быка и белого борова

Чтобы рассчитаться с долгами по кредиту, у жителей Колосовского района описали не только имущество, но и дворовую скотину. До реализации дело еще не дошло, поэтому пока бык и боров мычат и хрюкают на своих подворьях.

Судебные приставы арестовали имущество у троих жителей села Кутырлы, которые являлись поручителями по кредитам. Как выяснилось, 55-летняя получательница кредита, муж которой занимался продажей леса, оказалась не в силах рассчитаться с долгами, поскольку бизнесу пришел конец. Причиной этого стало пристрастие супруга к алкогольным напиткам.

В связи с этим банк обратился в суд с заявлением об обеспечении иска на сумму свыше 316 тысяч рублей. Для того чтобы погасить долг, судебным приставам пришлось наложить арест не только на имущество кредитополучателя.

- У поручителя по самому большому кредиту (212 тысяч рублей) был арестован автомобиль ВАЗ-2109, телевизор и мебель, - сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области. - А у поручителей по другим кредитам кроме мебели и бытовой техники аресту подверглись белый боров весом 100 килограммов и красный бык - 320 килограммов. Из имущества самой должницы в акт описи и ареста попал новый кухонный гарнитур, кровати также из нового спального гарнитура, телевизор и мягкая мебель. В настоящее время арестованное имущество находится на хранении у поручителей и должницы, так что бык, буренка и боров пока мычат и хрюкают каждый на своем подворье.

В случае принятия судом решения о принудительном взыскании долга имущество будет изъято и передано на реализацию специализированной организации, а вырученные денежные средства будут направлены банку-взыскателю. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь