Экс-директора управляющей компании обвиняют в совершении 36 преступлений

Бывший глава «УК "ОмскЖилСервис" Андрей Лобченко оказался ярым уклонистом от исполнения судебных решений, обязывающих его рассчитаться с организациями и работниками. Сумма долга превышала 2 млн рублей.

Дело Лобченко прокуратура Ленинского округа уже направила в суд. Он обвиняется в совершении 36 преступлений по статье "Воспрепятствование исполнению вступивших в законную силу решений судов". Как выяснилось, в марте этого года судом были выданы приказы о взыскании с вышеупомянутой управляющей компании задолженности по заработной плате перед 19 работниками. Кроме того, решениями Арбитражного суда Омской области с "ОмскЖилСервиса" также надлежало взыскать около 1,5 млн рублей в счет возмещения долга ряду организаций. Однако Лобченко решил уклониться от уплаты долгов.

- С этой целью Лобченко направил в филиал федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" распорядительные письма, на основании которых производилось расщепление поступающих по статье "Содержание и ремонт жилья" платежей в интересах сторонних организаций, не являющихся взыскателями по исполнительным документам, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. - Своими действиями Лобченко воспрепятствовал взысканию с компании денежных средств.

В настоящее время в рамках работы по сводному исполнительному производству с "ОмскЖилСервиса" взысканы денежные средства, позволившие, в том числе, полностью погасить задолженность по заработной плате.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь