Водитель автобуса, проехавший на красный свет, уволился

22-летний парень, чье нарушение правил дорожного движения было снято и попало в интернет, предпочел уволиться из ПАТП после того, как видеоролик посмотрели сотрудники ГИБДД и мэрии.

В начале месяца на видеохостинге YouTube появилась запись видеорегистратора, на которой отчетливо видно, как автобус маршрута №70 проезжает регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора. 
Ролик исследовали специалисты департамента транспорта города Омска. Выяснилось, что 1 декабря за рулем автобуса ОАО "Пассажирское автотранспортное предприятие №2" находился молодой водитель 1990 года рождения. На работу он устроился в нынешнем сентябре. В департаменте транспорта подчеркивают, что парень прошел необходимую стажировку (224 часа), которая включает профилактические занятия по обеспечению профессиональной надежности.
- По результатам проведенной проверки нарушителю было предложено временно перейти на работу в ремонтную базу и в свободное от работы время пройти дополнительные занятия по безопасности движения. Молодой человек это предложение отклонил и написал заявление на увольнение, - сообщает пресс-служба мэрии.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь