На улице Кирова двое грабителей пытались украсть банкомат на горящей "Волге"

Злоумышленники решили отбуксировать устройство выдачи денег с помощью металлического троса В процессе буксировки автомобиль загорелся, и несостоявшиеся грабители скрылись в неизвестном направлении. 

Происшествие случилось 4 декабря ночью в помещении пристройки "Промсвязьбанка", расположенного на улице Кирова. Неизвестные лица, проникнув в помещение пристройки, попытались вскрыть банкомат при помощи молотка и гвоздодера. Не справившись с поставленной целью, злоумышленники решили вывезти устройство, прикрепив его тросом к "Волге". Однако детище отечественного автопрома, по всей видимости, решило не участвовать в нарушении закона.

- В процессе буксировки произошло возгорание автомобиля, что помешало довести преступные намерения до конца, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. – В итоге злоумышленники скрылись, бросив горящий автомобиль.

По данным полиции, изъятые записи с камер видеонаблюдения показали, что преступников было двое, при этом они использовали средства маскировки. Отметим, что, согласно данным "Промсвязьбанка", в устройстве, которое пытались похитить злоумышленники, находилось более 800 тысяч рублей.

В настоящее время УМВД предпринимает все меры по установлению личностей несостоявшихся грабителей. Кроме того, следователями возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на кражу в крупном размере".  

Возможно, злоумышленники, планируя свое преступление, представляли его так:

 

Кадры из к/ф "Форсаж-5"

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь