"ОмскВодоканал" опровергает слухи о незаконном сбросе химвеществ в Иртыш

ОАО "ОмскВодоканал" обвинили в нелегальном сбросе в Иртыш более 15 тысяч кубометров загрязненных стоков. Руководство компании этот факт отрицает, заявляя, что деятельность предприятия постоянно проверяется госорганами, которые не могли не обратить внимание на такие грубые нарушения водного законодательства.

На чистую воду (оцените каламбур) коммунальщиков вывела Омская межрайонная природоохранная прокуратура. Специалисты ведомства провели проверку и обнаружили, что "Водоканал" с 1 октября по 11 ноября 2012 года незаконно осуществлял сбросы в реку 15 883,3 тыс. м/куб сточных вод. Так гласила информация, размещенная на официальном сайте облпрокуратуры.
В опровержении, которое "провинившаяся" компания опубликовала на своем портале, сам факт инспекции подтверждался. Но также сообщалось: "Отбор проб по поручению прокуратуры г.Омска проведен 15.10.2012 сотрудниками лаборатории ФБУ "ЦЛАТИ по Омской области" в присутствии сотрудников Управления Росприроднадзора и прокуратуры г.Омска, а также представителей ОАО "ОмскВодоканал". Одновременно в тех же точках отобраны параллельные пробы сотрудниками лаборатории ОАО "ОмскВодоканал". По результатам анализов указанных проб в двух аккредитованных лабораториях превышений НДС в сбросах не выявлено".
Более того, директор компании Валерий Казанцев, считает, что его предприятие не загрязняет природу, а совсем наборот: "ОмскВодоканал" осуществляет услуги по очистке сточных вод, поступающих от абонентов, и в результате производственной деятельности водоканала загрязняющие вещества не образуются, то есть фактически предприятие осуществляет природоохранную деятельность, являясь щитом на пути загрязненных стоков промышленных предприятий в водный объект". 
Кроме того, деятельность омского водоканал на постоянной основе проверяется надзорными государственными органами, потому у Валерия Казанцева новость о незаконных сбросах загрязненных стоков в Иртыш его предприятием вызвала искренее недоумение.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь