Пенсионеры все чаще становятся жертвами телефонного мошенничества

Полиция предупреждает, что в Омске увеличилось количество случаев телефонного мошенничества. Объектами афер становятся граждане пожилого возраста.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, злоумышленники в последнее время используют следующую схему: мужчина звонит пенсионерам на стационарный телефон, представляется внуком или сыном и сообщает, что на машине сбил человека. "Виновник ДТП", дабы не угодить в тюрьму, должен "отмазать следователя", но на это требуется крупная сумма. На подобную уловку мошенников попались за последние двое суток три пожилые женщины. Одна из них перечислила через банкомат 90000 рублей, другая 50000 рублей, притом гражданку дважды пытались остановить сначала сотрудники банка, затем продавцы-консультанты салона сотовой связи.
В настоящее время сотрудниками уголовного розыска по фактам преступлений продолжается дальнейшая проверка, устанавливаются лица, причастные к этим аферам. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь