В Омске будут судить пенсионера, который застрелил соседа на глазах у его сына

61-летний Георгий Шульженко увидел, как сосед вместе с сыном пытается демонтировать забор, разделяющий участки, и, достав ружье, убил мужчину. Сына соседа спасла неожиданная осечка. 

Происшествие случилось еще 28 июля около частного дома, расположенного на улице 13-я Марьяновская. Пенсионер, озверевший из-за длительности судебных споров по восстановлению границы между земельными участками, увидел, что его соседи демонтируют забор, разделяющий границы. Посчитав, что люди вторглись на его придомовую территорию, мужчина достал охотничье ружье и открыл огонь.

- В результате огнестрельного ранения 60-летний потерпевший скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - После этого мужчина попытался выстрелить в сына соседа, но не смог, так как произошла осечка. Воспользовавшись этим, парень спрятался в доме и вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что по прибытии силовиков стрелок попытался скрыться, однако полицейские поймали нарушителя и заковали в наручники. Впоследствии в отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – "Убийство" и "Покушение на убийство двух лиц".

Сегодня по данному факту следователи собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Омский областной суд для рассмотрения.                    

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь