Работник заправки, чьи действия привели к смерти двоих человек, отправится под суд

Уголовное дело на оператора ООО "Промсервис" Владимира Кошевого отправлено в суд. 56-летний мужчина заправил неисправный бытовой газовый баллон, который потом взорвался в частном доме. В результате происшествия погибли хозяин жилища и маленький ребенок.

Трагедия случилась 23 января 2012 года. Гражданин привез на указанную автогазозаправочную станцию баллон и попросил его наполнить. Оператор не проверил емкость на наличие повреждений и заправил ее 30 литрами бытового газа. Спустя два с половиной часа баллон взорвался в доме, расположенном на улице 3-й Украинский переулок.
От полученных ожогов скончались 59-летний хозяин постройки и двухлетний мальчик. 57-летняя супруга погибшего мужчины и ее 26-летняя невестка были госпитализированы с тяжелыми травмами, четырехлетней девочке причинены телесные повреждения, квалифицированные как средний вред здоровью.
Как выяснили специалисты, причиной взрыва явилось воспламенение газо-воздушной смеси от электрической искры, проскочившей в тепловом реле холодильника, который стоял рядом с баллоном. На внешней обшивке емкости имелись механические повреждения в виде коррозии, в том числе в месте нахождения сварочного шва. Потеря прочности и сделала физический разрыв баллона возможным.
По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по региону, Владимир Кошевой, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью другим гражданам), ответит за свою халатность. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь