Следователи направили прокурору на подпись дело виновника ДТП у "Эгоиста"

Расследование уголовного дела длилось больше месяца. 29-летнего Алексея Никитина, насмерть сбившего молодую пару, обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности гибель двух лиц.  

Напомним, в ночь на 12 октября Никитин в районе клуба "Эгоист", управляя машиной "Рено Меган", вылетел на тротуар, где сбил молодую пару: 20-летняя Ксения Ренжина погибла на месте, ее 26-летний спутник Артем Аппаков скончался в больнице. Медицинское освидетельствование впоследствии показало, что водитель находился в состоянии опьянения высокой степени. В этот же день СУ СКР по Омской области возбудило по данному факту уголовное дело.

Артем Аппаков и Ксения Ренжина

Сегодня, 27 ноября, УМВД по Омской области сообщило, что расследование данного дела завершилось, и обвинительное заключение отправили в прокуратуру для последующей передачи в суд. Виновника ДТП обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Теперь Никитину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.   

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь