Сотрудники "Евросети", смошенничавшие на кредитах, уволены

Представители компании прокомментировали судебное разбирательство, под которое попали три человека, оформлявшие кредиты на клиентов "Евросети" без их ведома. Ущерб был возмещен, а подозреваемые уволены.

Напомним, по данным областного УМВД России, на скамью подсудимых отправились три работника ООО "Евросеть-Ритейл" - директор магазина и двое менеджеров, обвиняющихся в мошенничестве. В январе они оформили по паспортам трех человек без их ведома покупку сотовых телефонов в кредит через ОАО "Альфа-Банк". Никакие взносы по займам не вносились, а аппараты были проданы. Причиненный банку ущерб оценивается в 81 000 рублей. 
Сегодня пресс-служба западно-сибирского филиала "Евросети" заявила, что из трех подозреваемых только двое являются сотрудниками компании. Факт фальсификации нескольких кредитных договоров был выявлен службой безопасности в апреле. После проведенного расследования работники добровольно и в полном объеме возместили причиненный банку ущерб в размере 80 946 рублей и были уволены. "Данная информация была передана в правоохранительные органы. Также в преступной схеме, по предварительной информации, принимал участие третий гражданин, не являвшийся сотрудником "Евросети", - сообщила журналистам специалист по связям с общественностью Яна Назарова. 
Добавим, что первое судебное заседание по делу о кредитном мошенничестве назначено на сегодня, 27 ноября.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь