Сотрудники "Евросети" оформляли кредиты на своих клиентов

Три омича получили от "Альфа-Банка" извещения о задолженности по займам на мобильные телефоны. Оказалось, что кредиты без их ведома оформили трое сотрудников одного из магазинов.

Уголовное дело в отношении трех работников магазина ООО "Евросеть-Ритейл" было возбуждено в июле нынешнего года по статье "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере".
Расследование показало, что в январе 23-летний директор магазина и двое менеджеров 37 и 22 лет, предварительно сговорившись, оформили по паспортам трех человек без их ведома приобретение сотовых телефонов в кредит через ОАО "Альфа-Банк". В последующем никакие взносы по кредитам не вносились. Незаконно приобретенные телефоны старший из соучастников сбывал в различных местах – в ломбардах, водителям такси. 
По данным областного УМВД причиненный банку ущерб составил почти 81 000 рублей. Пострадавшие обратились с заявлением в полицию спустя несколько месяцев, когда получили уведомления из банка о задолженности и просрочке платежей.
Объем уголовного дела, переданного в Кировский суд, составил 3 тома. Мошенникам грозит лишение свободы на срок до 6 лет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь