В Омском районе незаконно хоронили местных жителей

В ходе проверки надзорные органы установили, что в обход закона вид разрешенного использования земельного участка, выданного администрацией под сельскохозяйственные нужды, был изменен. Похоронить на нем успели уже троих человек. 

Земля, площадью более 40 га, была выдана в августе 2011 года одному из предпринимателей на 15 лет для сельскохозяйственного использования. Однако через год постановлением администрации Новоомского сельского поселения изменила вид разрешенного использования участка – "для размещения кладбищ". На указанное постановление прокуратурой Омского района был принесен протест, по результатам рассмотрения которого 2 ноября 2012 года главой сельского поселения постановление было отменено. Но и за прошедший период на этой земле уже успели похоронить двоих человек.

- В результате проверки установлено, что предприниматель в августе 2012 года по договору субаренды передал этот участок обществу с ограниченной ответственностью "Специализированный комбинат бытовых услуг", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Недавно выяснилось, что на участке осуществляются строительные работы по размещению кладбища. Более того, 13 ноября специализированный комбинат уже осуществил захоронение двух тел умерших.

В итоге прокуратура обратилась в суд, который в свою очередь запретил предпринимателю и комбинату пользоваться и распоряжаться данным земельным участком. Однако, несмотря на это, недавно, 20 ноября, на «кладбище» было осуществлено погребение еще одного умершего.

В связи с этим надзорный орган вынес представление директору "Специализированного комбината бытовых услуг". Кроме того, в отношении него, а также юридического лица (ООО "СКбу") прокурором были вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь