Сотрудник ОМОН на иномарке врезался в "Волгу": от удара машину отбросило на пешехода

Очередное ДТП с участием сотрудника омской полиции произошло на улицах города. Согласно предварительному заключению УГИБДД, омоновец пытался проскочить участок дороги на запрещающий сигнал светофора.

Авария произошла вчера, 22 ноября, на пересечении улиц Герцена – Яковлева. По предварительным данным, виновником дорожного происшествия стал сотрудник ОМОН УМВД по Омской области.

- Ориентировочно можно сказать, что автомобиль "Pegeot - 307", которым управлял страж порядка, двигаясь по улице Герцена, проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с "Волгой", - сообщает дорожная служба Омска. – В результате ДТП "Волгу" отбросило на опору светофорного объекта и пешехода, находящегося на тротуаре. Отметим, что водитель иномарки находился за рулем в трезвом виде.

В итоге пострадавшего 56-летнего мужчину доставили в больницу, однако после оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

Сегодня по данному факту проводится проверка. В УМВД отмечают, что по ее итогам будет решен вопрос о привлечении сотрудника полиции и его непосредственного руководства к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что недавно, 20 ноября, в Омской области произошла еще одна авария с участием сотрудника полиции, вызвавшая резонанс в прессе и обществе. На 29 километре автодороги "Омск - Нижняя Омка" 24-летний рядовой полиции, управляя "Тойотой" в нетрезвом виде, выехал на встречную полосу, где на полном ходу врезался в "ВАЗ" десятой модели. В результате аварии погибли водитель и пассажир "жигулей", а также пассажир иномарки. Сам виновник аварии остался в живых и был госпитализирован с травмами. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь