Омский полицейский, спровоцировавший крупное ДТП, управлял авто в пьяном виде

Сотрудникам следственного комитета предварительно удалось установить, в каком состоянии находился страж порядка в момент аварии, унесшей жизни троих омичей. 

Напомним, вчера утром на 29 километре автодороги "Омск - Нижняя Омка" произошло серьезное ДТП. Как сообщали спецслужбы Омска, виновником аварии предварительно 24-летний рядовой полиции. Управляя "Тойотой", он выехал на встречную полосу, где на полном ходу врезался в "ВАЗ" десятой модели. В результате аварии погибли водитель и пассажир "жигулей", а также пассажир иномарки. Сам виновник аварии остался в живых и был госпитализирован с травмами.

Вчера же вечером старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова сообщила прессе, что по версии следствия страж порядка, спровоцировавший ДТП, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

- В ходе опроса водителя автомобиля "Тойота Корона" выяснилось, что накануне он употреблял спиртные напитки, - сообщила Болдинова.

Для того, чтобы точно определить состояние полицейского на момент аварии, у него были взяты образцы крови.  В УМВД также отмечают: если вина сотрудника правоохранительных органов будет доказана, он будет уволен, а в отношении его непосредственных руководителей примут меры дисциплинарного воздействия.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь