Омский полицейский попался на получении взяток от преступной семьи

Следователи считают, что младший оперуполномоченный местного УМВД предупреждал семейную пару, промышляющую карманными кражами, о месте и времени проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Задержать подозреваемого с поличным в незаконных действиях полицейского удалось вчера, 20 ноября. Получив около гипермаркета "Континент" взятку в размере 1500 рублей, оперативник был пойман сотрудниками собственной безопасности УМВД по Омской области. По мнению следователей, "премии" от карманников полицейский получил не в первый раз.

- По версии следствия, младший оперуполномоченный, в должностные обязанности которого входило выявление и раскрытие карманных краж, неоднократно получал в виде взяток денежное вознаграждение за то, что не принимал никаких мер по задержанию ранее судимых супругов, занимающихся кражами, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. - Кроме того, он предупреждал их о времени и месте проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время следователи СУ СКР возбудили в отношении оперуполномоченного уголовное дело по статье "Получение взятки за незаконные действия (бездействие)". Ведется следствие.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь