Начальница отделения "Почты России" попалась на краже пенсии

Воспользовавшись тем, что один из ветеранов на долгое время выехал за пределы региона, женщина подписала ведомости от его имени и забрала себе многомесячные государственные начисления, размер которых составил 50 тыс. рублей.

Факт хищения денежных средств был обнаружен самим пожилым жителем, который по прибытии в село Новотроицкое обратился в местное отделение "Почты России" с просьбой выдать ему пенсию. Получив отказ, он был вынужден написать заявление в полицию.

- После проведения проверки саргатским отделом полиции было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях начальницы отделения почтовой связи Лидии Братышевой признаков преступления, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. - Данное решение было мотивировано тем, что впоследствии Братышева добровольно возместила причиненный пенсионеру ущерб, в связи с чем якобы умысел на совершение преступления у последней отсутствовал.

Однако прокуратура Саргатского района отменила данное решение и инициировала возбуждение возбуждение уголовного дела, которое было направлено для расследования в СУ СК РФ по Омской области.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Братышева вину в совершении преступления не признала. Тем не менее, Саргатский районный суд Омской области, исследовав представленные доказательства, признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с распоряжением, учетом и хранением материальных ценностей и денежных средств.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь