Полиция задержала наркоманов, грабивших омичей при помощи газового баллончика

Волна дерзких преступлений, прокатившаяся в ноябре по улицам города, наткнулась наконец на стену закона. Двух мужчин, которые брызгали в лицо прохожим ослепляющим веществом и отнимали у них все имеющиеся ценности, удалось задержать. 

Напомним, что всего от действий преступников пострадали три человека. Первая потерпевшая обратилась за помощью в полицию 7 ноября. Стражам порядка она сообщила, что в гаражном кооперативе, расположенном на улице Романенко, неизвестный вырвал у неё из рук сумку. При этом нападавший ослепил омичку, брызнув ей в лицо из газового баллончика. В результате девушка лишилась 1 200 рублей, банковской карты, паспорта и студенческого билета.

Позднее, 11 ноября, в полицию поступило заявление от 26-летнего молодого человека, сообщившего, что в безлюдном месте с ним поравнялись двое мужчин, один из которых неожиданно направил ему в глаза газовый баллончик, после чего завладел вещами.

Ещё одно нападение было зарегистрировано в Октябрьском округе. Ограблению, прошедшему по уже известному сценарию, подверглась 36-летняя женщина. Опознать преступников удалось при помощи видеокамеры банкомата. 

- Несмотря на то, что потерпевшие смутно запомнили нападавших и лишь в общих чертах смогли описать их внешность, тем не менее, они сразу узнали злоумышленников на фотографиях, которые им предъявили следователи: преступники попали в объектив камер видеонаблюдения, когда пытались снять деньги с похищенной банковской карты, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. 

Задержать одного из нападавших полицейским удалось уже 13 ноября. Под тяжестью улик он дал признательные показания и назвал имя своего соучастника. Им оказался 36-летний мужчина, который, так же как и подельник, имел несколько судимостей за совершение преступлений имущественного характера.
Как сообщил оперуполномоченный по особо важным делам УУР УМВД по Омской области Виктор Бывальцев, оба ранее судимых гражданина на свободе пробыли недолго. А затем начали употреблять наркотики, для покупки которых они и нападали на омичей, отбирая у последних все ценности. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь